Protein-Rezepte

Protein-Bananen-Eis

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Zutaten

  • 100g gefrorene Bananenstücke
  • 20g Eiweisspulver neutral (z.B Casein)
  • 3 EL Milch
  • n.B. Vanille aus der Mühle

Zubereitung

Alle Zutaten im Mixer pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist und sofort verzehren. Nach Bedarf mit geraspelter Zartbitterschokolade bestreuen.

Tipp: Für Bananen-Schoko-Eis noch einen TL Backkakao und einen TL Xucker hinzufügen


Eiweiß- Obst- Shake

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Zubereitungszeit: 10 min.

Zutaten:

  • 100g Magerquark
  • 100ml Magermilch
  • 30g Casein/ Eiweißpulver Natur (z.B. Mehrkomponentenpulver)
  • Banane
  • Honigmelone
  • Blaubeeren
  • 10g Chiasamen

Menge der Früchte nach Belieben =)

Zubereitung:

Alles zusammen in den Mixer und gut durchmischen.


Quarkmahlzeit

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Zubereitungszeit: ca. 10 min.

Zutaten

Zubereitung

Den Magerquark mit der Milch und dem Casein cremig rühren. Obst, Haferflocken und/oder Nüsse/Mandeln nach Belieben hinzugeben.


Pancakes

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Zubereitungszeit: ca. 10 min.

Zutaten 

  • 1 El Casein (z.B. Casein)
  • 1 Ei
  • 1 Tl Xucker (z.B. Xucker)
  • Milch

Zubereitung

Alles zusammen zu einem Teig vermengen. In der Pfanne im Öl ausbacken.


Eiweißriegel

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Zubereitungszeit: ca. 10 min.

Backzeit: ca. 20 min.

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Zutaten (für 6 Riegel)

  • 30g Haferflocken
  • 20g Chiasamen
  • 10g Leinsamen
  • 30g Casein (z.B. Casein)
  • Rosinen oder Cranberrys
  • Nüsse oder Mandeln
  • Sonnenblumenkerne
  • 1 Ei

Zubereitung

Die Nüsse/ Mandeln kleinschneiden und mit den restlichen Zutaten gut verrühren. Gegebenenfalls ganz wenig Leitungswasser hinzugeben, wenn die Konsistenz des Teigs nicht klebrig ist. (Wichtig: ganz wenig Wasser!)

Den Teig in 6 kleine Riegel formen und bei 180 Grad Heißluft auf oberster Schiene 8- 10 Minuten backen. Danach die Riegel im Backofen einmal auf die andere Seite drehen und erneut für 8 Minuten backen lassen.